5年生になって家庭科の授業が始まりました。調理実習では青菜やじゃがいもをゆでる学習を通して、調理をする楽しさや難しさを感じていました。子どもたちからは「思ったよりも難しい。」や「もっといろいろな調理に挑戦したい。」といった声を聞くことができました。
自己紹介
ブログ アーカイブ
- 7月 2025 (7)
- 6月 2025 (10)
- 5月 2025 (7)
- 4月 2025 (6)
- 3月 2025 (3)
- 2月 2025 (5)
- 1月 2025 (6)
- 12月 2024 (2)
- 11月 2024 (5)
- 10月 2024 (6)
- 9月 2024 (6)
- 7月 2024 (2)
- 6月 2024 (6)
- 5月 2024 (2)
- 4月 2024 (4)
- 3月 2024 (7)
- 2月 2024 (8)
- 1月 2024 (7)
- 12月 2023 (11)
- 11月 2023 (12)
- 10月 2023 (21)
- 9月 2023 (16)
- 8月 2023 (2)
- 7月 2023 (2)
- 6月 2023 (3)
- 5月 2023 (4)
- 4月 2023 (2)
- 3月 2023 (2)
- 2月 2023 (2)
- 1月 2023 (1)
- 11月 2022 (2)
- 10月 2022 (1)
- 9月 2022 (5)
- 7月 2022 (2)
- 6月 2022 (1)
- 5月 2022 (1)
- 4月 2022 (4)
- 3月 2022 (1)